Bar rayé à la tomate

Nombre de portions : 4 à 6 Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 20 minutes Type de repas

Nombre de portions : 4 à 6

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Type de repas : | Salades | Voici nos meilleures recettes de salades

Diète spéciale :

Ingrédients

1    oignon, émincé
Quantité suffisante    huile d’olive
1    courgette, en deux tranches de 1 cm / 1/2 po
1    courgette jaune, en deux tranches de 1 cm / 1/2 po
250 ml / 1 tasse    vin blanc sec
500 ml / 2 tasses    bouillon de poisson
4 filets    bar rayé, sans peau
4    tomates italiennes, pelées, épépinées, en quartiers
1 branche    thym, estragon, origan
Au goût    sel et poivre du moulin
Au goût    fines herbes fraîches, hachées

Préparation

Dans une grande poêle, tomber l’oignon dans l’huile cinq minutes. 

Ajouter les courgettes et cuire deux minutes.

Ajouter le vin et le bouillon, puis réduire du tiers. 

Ajouter le poisson, les tomates et les branches de fines herbes. Réduire le feu au minimum et mijoter huit minutes à couvert.

Retirer délicatement le poisson et les légumes et réserver sur un plat de service chaud. 

Réduire la sauce quelques minutes à feu vif.

Retirer les branches de fines herbes et rectifier l’assaisonnement.

Verser sur le poisson et les légumes et garnir de fines herbes.

Information nutritionnelle :