Bananes au chocolat et aux amandes

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 5 minutes Temps de cuisson: 10 minutes + 2 heures de congélation

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 5 minutes

Temps de cuisson: 10 minutes + 2 heures de congélation

Type de repas : | Desserts | Voici nos meilleures recettes de desserts

Diète spéciale :

Ingrédients

2    bananes fermes, pelées
250 g / 8 oz    chocolat blanc, haché
125 ml / 1/2 tasse / 50 g    amandes en tranches, rôties
4    bâtonnets en bois

Préparation

Couper chaque banane en deux sur la diagonale. Insérer les bâtonnets dans chaque moitié de manière à former des sucettes.

Poser sur une plaque et congeler deux heures.

Dans un bol allant aux micro-ondes, fondre le chocolat au micro-ondes 20 secondes à la fois. Remuer le chocolat à l’aide d’une cuillère jusqu’à consistance homogène. 

Enrober chaque demi-banane de chocolat à l’aide d’une cuillère, puis saupoudrer immédiatement d’amandes. 

Fondre le chocolat aux micro-ondes quelques secondes s’il commence à figer.

Réserver au congélateur jusqu’au moment de servir.

Information nutritionnelle :