Asperges au fromage asiago

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 25 minutes Temps de cuisson: 5 minutes Type de repas : |

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 25 minutes

Temps de cuisson: 5 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

1 kg / 2 lb    asperges, parées, pelées
45 ml / 3 c. à soupe    beurre
15 ml / 1 c. à soupe    huile d’olive
Au goût    sel et poivre du moulin
300 ml / 1 1/3 tasse / 150 g     fromage asiago, râpé

Préparation

Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les asperges quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

Égoutter et plonger immédiatement dans de l’eau glacée pour refroidir.

Égoutter et éponger sur du papier absorbant. Réserver.

Dans une grande poêle, fondre le beurre dans l’huile. Ajouter les asperges et réchauffer
en remuant la poêle souvent pour bien enrober de beurre.

Transférer sur un plat de service chaud.

Répartir le fromage sur les asperges et couvrir d’une feuille d’aluminium pour fondre
quelques minutes.

Découvrir au service.

Information nutritionnelle :