Bruschetta aux asperges, tomates et fromage suisse

Simple à préparer, ces bruschettas aux asperges, tomates et fromage suisse offrent une excellente alternative aux classiques bruschettas aux tomates. Servez-les en entrée ou au goûter ; elles feront un malheur auprès de vos invités. 

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 5 minutes

Type de repas : | Amuse-gueules | Voici nos meilleures recettes d’amuse-gueules

Diète spéciale :

Ingrédients

Bruschette :
4 x 1 1/2 cm (4 x 1/2 po) tranches de pain croûté
60 ml (1/4 tasse) huile d’olive
1 gousse d’ail, coupée en 2
Garniture :
45 ml (3 c. à table) huile d’olive
1 gousse d’ail, hachée finement
60 ml (1/4 tasse) jus de citron
4 cœurs d’artichaut, épongés, coupés en quartiers
4 asperges, blanchies, coupées en morceaux
12 tomates cerises, coupées en deux
12 olives noires, dénoyautées, coupées en deux
Sel et poivre au goût
15 ml (1 c. à table) basilic frais ciselé
250 ml (1 tasse) fromage suisse canadien, coupé en dés

Préparation

Bruschette :

  1. Préchauffer le four à 200 °C / 400 °F.
  2. Badigeonner le pain d’huile d’olive sur les deux faces. Le déposer sur une plaque. Dorer 5 minutes au four.
  3. Retirer le pain du four. Frotter la mie avec une ½ gousse d’ail.  Réserver.

Garniture :

  1. Dans un bol, mélanger l’huile, l’ail et le jus de citron.
  2. Ajouter les cœurs d’artichauts, les asperges, les olives et les tomates cerises. Saler, poivrer, ajouter le basilic, mélanger.
  3. Garnir les croûtons du mélange, répartir le fromage.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:2258