Amour en poêle

Un plat riche, décadent et délicieux.

Nombre de portions : 25

Temps de préparation: 1 heure 50 minutes

Temps de cuisson:

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Diète spéciale :

Ingrédients

Pâte à tarte
125 ml (1/2 tasse) de margarine
250 ml (1 tasse) de farine
60 ml (1/4 tasse) de sucre
Couche de fromage à la crème
2 (250 g/8 onces) paquets de fromage à la crème, à température ambiante
125 ml (1/2 tasse) de sucre glace
500 ml (2 tasses) de crème fouettée
Couche de pouding
750 ml (3 tasses) de lait
1 (175 g/6 onces) sachet de préparation pour pouding instantané au chocolat
1 (150 g/5 onces) sachet de préparation pour pouding instantané à la vanille
Garniture
250 ml (1 tasse) de crème à fouetter froide
30 ml (2 c. à soupe) de chocolat en poudre instantané, tamisé

Préparation

  1. Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).
  2. Dans un bol, travailler avec un coupe-pâte la margarine, la farine et le sucre jusqu’à ce que la préparation forme des grumeaux. Disposer la préparation dans un plat allant au four de 25×25 cm en la tassant bien, et cuire environ 25 minutes ou jusqu’à ce que la surface soit légèrement dorée. Laisser refroidir.
  3. Dans un bol, battre au malaxeur le fromage à la crème et le sucre glace jusqu’à ce que la préparation soit homogène et crémeuse. Incorporer délicatement la crème fouettée et verser le mélange sur la pâte en l’étalant uniformément.
  4. Verser le lait dans un bol propre, ajouter les préparations de pouding au chocolat et à la vanille, et battre au malaxeur environ 2 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit épaisse et homogène. Etaler sur la couche de fromage à la crème.
  5. Dans un bol propre, fouetter la crème au malaxeur. Verser sur la couche de pouding et saupoudrer de miettes de gaufrettes au chocolat. Réfrigérer 1 heure avant de servir.

Information nutritionnelle :