Aiguillettes de poulet au parmesan

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Nombre de portions :

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Diète spéciale :

Ingrédients

75 mL (1/3 tasse) de chapelure fine
15 mL (1 c. à soupe) de persil haché
45 mL (3 c. à soupe) de parmesan râpé
2 gros blancs d’œufs
10 mL (2 c. à thé) d’eau
2 poitrines de poulet (450 g/1 lb), coupées en deux et aplaties à 6 mm (1/4 po)
15 mL (1 c. à soupe) d’huile d’olive
1 citron, coupé en quatre sur la longueur

Préparation

Mélangez la chapelure et le persil dans une assiette. Déposez le parmesan dans une autre. Dans un petit bol, battez légèrement les blancs d’œufs avec l’eau.

Enrobez généreusement le poulet de fromage, puis de blancs d’œufs et finalement de chapelure. Déposez les aiguillettes sur une grille et réfrigérez-les 20 minutes sans les couvrir.

Dans une poêle moyenne, faites chauffer l’huile d’olive une minute à feu modérément vif; saisissez les aiguillettes 3 minutes de chaque côté pour que la chair ne soit plus rose à l’intérieur. Dressez le poulet dans un plat chaud et décorez de quartiers de citron.

Donne 4 portions.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:249