Salade d’agrumes au chocolat

Telle une fondue au chocolat, goûtez à la saveur fraîche et vitaminée du pamplemousse, de l’orange et de la clémentine mêlée au goût somptueux du chocolat.

Ingrédients

40 g de chocolat noir amer
40 g de chocolat blanc
3 gros pamplemousses roses
2 belles oranges
4 grosses clémentines
2 c. à s. de jus de citron
1 c. à s. de jus de lime
2 c. à s. de jus d’agave
2 c. à s. de liqueur d’orange
Un soupçon de sucre glace
1 c. à t. de zeste de lime
1 c. à t. de zeste d’orange

Préparation

Faire fondre séparément les 2 chocolats au bain-marie. Verser chacun d’eux dans un sac de congélation et percer un minuscule trou au bout de chaque sac. Dessiner de jolies spirales blanches et noires sur les assiettes à dessert puis réserver celles-ci au réfrigérateur.

Peler à vif les pamplemousses, les oranges et les clémentines à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Découper des suprêmes à partir des quartiers et les déposer sur un plat.

Dans un bol, mélanger les jus de citron, de lime et d’agave avec la liqueur d’orange. Arroser les fruits avec cette marinade et laisser reposer à couvert 30 minutes au réfrigérateur.

Dresser les fruits sur les assiettes décorées et les saupoudrer de sucre glace. Répartir harmonieusement les zestes de lime et d’orange. Servir bien frais.

Pour 4 personnes
Préparation : 35 minutes
Réfrigération : 30 minutes

Information nutritionnelle :

Par personne : 290 kcal, 3 g de protéines, 7 g de lipides, 45 g de glucides

Cuisine