Galettes de dinde aux légumes, parfumées à l’asiatique

La carotte râpée est l’ingrédient secret qui confère saveurs et vertus antioxydantes à ces hamburgers à basses calories.

Ingrédients

750 g (1¹⁄₂ lb) de dinde hachée à 7 % m.g.
2 carottes pelées et râpées en filaments
3 oignons verts hachés fin
2 cuill. à soupe de sauce de soja
2 cuill. à thé de gingembre frais haché fin
¹⁄₄ cuill. à thé de sel
¹⁄₄ cuill. à thé de poivre noir

Préparation

  1. Allumez le gril.
  2. Mélangez dans un bol tous les ingrédients de la recette. Divisez ce mélange en 6 galettes.
  3. Enfournez les galettes à 10 cm (4 po) du gril. Faites-les cuire 5 min, tournez-les et laissez cuire 4 ou 5 min de plus, pour qu’elles soient cuites jusqu’au centre.

Information nutritionnelle :

Apport par burger
135 calories
Protéines : 16 g
Glucides : 3 g
Lipides : 6 g (dont saturés : 2 g)
Cholestérol : 67 mg
Fibres : 1 g
Sodium : 498 mg

Cuisine