Poêlée de poulet aux carottes, sauce à l’orange

Ce plat digeste ‘ le blanc de poulet est très maigre ‘ assure grâce aux carottes des apports intéressants en provitamine A antioxydante.

Ingrédients

1 tasse de jus d’orange
3 cuill. à soupe de vinaigre de vin
4 blancs de poulet (500 g/1 lb environ)
2 pincées de sel
2 pincées de poivre
1/4 tasse de farine
2 cuill. à soupe d’huile
4 échalotes hachées menu
1/2 cuill. à thé de grains de coriandre moulus
4 carottes de taille moyenne en rondelles de 5 mm (1/2 po)
2 cuill. à soupe de persil haché
3 tasses de mesclun

Préparation

  1. Mélangez le jus d’orange et le vinaigre dans un bol.
  2. Salez et poivrez le poulet, puis farinez-le. Réchauffez l’huile à feu moyen dans une grande poêle à revêtement antiadhésif. Faites-y dorer le poulet environ 3 min de chaque côté. Réservez.
  3. Dans la poêle, mélangez les échalotes, la poudre de coriandre et 4 cuill. à soupe de jus d’orange vinaigré. Grattez le fond de la poêle à la spatule pour dissoudre les sucs. Ajoutez le reste du jus, les carottes et le poulet. Amenez à ébullition. Couvrez, baissez le feu et laissez frémir environ 20 min, jusqu’à ce que le poulet soit cuit et les carottes tendres.
  4. Répartissez le poulet dans 4 assiettes. Versez les carottes et la sauce par-dessus. Garnissez de persil et de mesclun.

Information nutritionnelle :

Apport par personne :
349 calories
Protéines : 32,5 g
Glucides : 30 g
Lipides : 11 g (dont saturés : 2,5 g)
Cholestérol : 94 mg
Fibres : 1,7 g
Potassium : 630 mg

Cuisine