Salade de nouilles asiatiques

L’assaisonnement à la thaïlandaise ‘ basilic, menthe, feuilles de coriandre fraîche ‘ ajoute de la vitamine C et des caroténoïdes à un plat déjà bien pourvu en vitamines, minéraux, fibres et autres nutriments protecteurs.

Ingrédients

375 g (12 oz) de linguines complètes
250 g (1/2 lb) de pois mange-tout fendus en 2
3 carottes moyennes en tronçons de 5 cm (2 po) tranchés en filaments
2 tasses de basilic
1/2 tasse de menthe fraîche hachée
1/2 tasse de coriandre fraîche hachée
2 gousses d’ail
2 cuill. à soupe d’huile de sésame
1 cuill. à soupe d’huile d’olive
2 pincées d’assaisonnement au chile
1/2 cuill. à thé de sel
1 poivron rouge en fines lamelles
2 oignons verts finement hachés
2 cuill. à soupe d’arachides grillées non salées, hachées

Préparation

  1. Plongez les linguines dans une grande casserole d’eau bouillante salée et laissez-les cuire selon les indications sur l’emballage ; 6 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les pois mange-tout puis les carottes 2 min après. Égouttez le tout. Rincez sous l’eau froide. Égouttez à nouveau soigneusement.
  2. Pendant ce temps, passez au robot ou au mélangeur le basilic, la menthe, la coriandre, l’ail, les deux huiles, l’assaisonnement au chile et le sel, jusqu’à obtention d’une pâte.
  3. Dans un grand bol, mélangez les linguines, le poivron, les oignons verts et la préparation aux herbes. Servez à température ambiante ou froid. Garnissez avec les arachides au dernier moment.

Information nutritionnelle :

Apport par personne :
334 calories
Protéines : 10,4 g
Glucides : 53 g
Lipides : 8,9 g (dont saturés : 1 g)
Cholestérol : 0 mg
Fibres : 8,4 g
Potassium : 520 mg

Cuisine