Bifteck de bavette

Le bifteck de bavette, excellente source de protéines, vitamines et minéraux, est très savoureux. Mariné dans une sauce barbecue maison, il ravira tout un chacun.

Ingrédients

2 gousses d’ail, râpées
1 petit oignon, râpé
½ tasse de sauce tomate
2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
2 c. à soupe de cassonade
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
¼ c. à thé de sel
450 g de bifteck de bavette

Préparation

Dans un grand sac à ouverture-éclair, mélangez l’ail, l’oignon, la sauce tomate, le vinaigre, la cassonade et la sauce Worcestershire.
Ajoutez le bifteck de bavette, fermez le sac et retournez. Réfrigérez 6 heures ou toute une nuit.
Préchauffez le gril ou la poêle. Retirez le bifteck de la marinade, en réservant cette dernière.
Pour une cuisson mi-saignante, Grillez-le 3 à 5 minutes de chaque côté (bifteck de 2,5 cm d’épaisseur). Déposez-le sur une planche à découper.
Entre-temps, portez la marinade à ébullition dans une petite casserole et faites cuire 4 minutes. Tranchez le bifteck et servez avec la sauce.

Information nutritionnelle :

calories : 219 ; protéines : 25 g ; glucides : 11 g ; fibres : 1 g ; lipides totaux : 8 g ; lipides saturés : 3 g ; cholestérol : 40 mg ; sodium : 415 mg

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