Soupe à l’épeautre* et aux champignons

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 35 minutes Type de repas : |

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: 35 minutes

Type de repas : | Soupes | Voici nos meilleures recettes de soupes

Diète spéciale :

Ingrédients

2    oignons, hachés finement
60 ml / 4 c. à soupe    huile d’olive extra vierge
1 gousse    ail, écrasé
1    carotte, en dés
2 branches    thym
225 g / 1/2 lb    champignons cremini, tranchés
2 l / 8 tasses    bouillon de poulet
225 g / 1/2 lb    épeautre*

Préparation

Dans une casserole, colorer les oignons dans l’huile.

Ajouter l’ail et colorer légèrement. Ajouter les carottes et sauter deux minutes.

Ajouter le thym et les champignons, cuire jusqu’à évaporation de leur eau de végétation et légère coloration.

Ajouter le bouillon et l’épeautre, amener à ébullition et mijoter 30 minutes, jusqu’à ce que la céréale soit cuite.

Retirer le thym et l’ail avant de servir.

*L’épeautre est une céréale qui ressemble beaucoup à l’orge, mais dont le goût est différent. On le trouve aussi sous le nom de farro dans les marchés d’alimentation italiens.

Information nutritionnelle :