Daurade au fenouil

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 10 minutes + 2 heures de marinade Temps de cuisson: 30 minutes

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 10 minutes + 2 heures de marinade

Temps de cuisson: 30 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

Marinade
75 ml / 1/3 tasse    vinaigre de vin blanc
50 ml / 1/4 tasse    huile d’olive   
1    oignon rouge, en fines tranches
10 ml / 2 c. à thé    graines de fenouil
Au goût    sel et poivre du moulin   

Grillade
1    daurade de 2,2 kg / 5 lb, nettoyée, écaillée
Au goût    sel et poivre du moulin
4    tiges de fenouil
Au goût    huile d’olive
Au goût    quartiers de lime
125 ml / 1/2 tasse    olives
Au goût    brindilles de fenouil

Préparation

Dans un plat, combiner tous les ingrédients de la marinade. Mélanger délicatement et réfrigérer 2 heures.

Préchauffer le barbecue.

Écailler la daurade. Rincer et éponger.

Assaisonner abondamment la cavité du poisson et y déposer les tiges de fenouil. Entailler la peau du poisson en diagonale sur les deux faces et badigeonner d’huile.

Déposer la daurade sur une grille à poisson et refermer. Cuire en retournant de temps en temps jusqu’à ce que la chair soit cuite, environ 30 minutes.

Ouvrir la grille à poisson délicatement et déposer le poisson cuit sur un plat de service.

Accompagner de marinade et garnir de lime, d’olives et de brindilles de fenouil.

Information nutritionnelle :