Thon grillé vinaigrette à l’origan et aux câpres

Nombre de portions : 4 portions Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 10 minutes Type de repas :

Nombre de portions : 4 portions

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 10 minutes

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Diète spéciale :

Ingrédients

150 ml / 2/3 tasse huile d’olive
4 tranches de 170 g / 6 oz thon rouge, dépouillé
15 ml / 1 c. à soupe origan séché
30 ml / 2 c. à soupe câpres
1 citron, le zeste râpé et le jus
50 ml / 1/4 tasse persil frais, haché
Au goût sel et poivre du moulin

Préparation

Préchauffer le four à 110 °C / 225 °F
 
Sortir le thon du réfrigérateur 15 minutes avant de procéder.
 
Préchauffer une poêle striée à feu moyen, ajouter 30 ml / 2 c. à soupe d’huile. Marquer le thon à feu vif 2 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante. Prolonger la cuisson si désiré. Réserver au chaud.

Dans une petite casserole, chauffer ensemble le reste de l’huile et l’origan à feu modéré environ 2 minutes. Ajouter les câpres, le zeste et le jus de citron . Retirer la casserole du feu, ajouter le persil, assaisonner.

Servir le thon sur 4 assiettes chaudes et napper de la vinaigrette.

Information nutritionnelle :