Saumon grillé, salsa avocat-mangue

Vous pouvez assaisonner la laitue avec un peu de vinaigrette au citron avant d’y disposer le saumon grillé et la salsa.

Nombre de portions : 4

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

2 ½ c. à thé de paprika
2 c. à thé de graines de coriandre moulues
¾ c. à thé de sel
4 filets de saumon désossés, sans leur peau
1 grosse mangue pelée et coupée en morceaux de 1 cm (environ 1 ½ tasse)
1 avocat Hass pelé et coupé en morceaux de 1 cm
1 tasse de pois chiches en boîte, égouttés et rincés
1/3 tasse de coriandre fraîche hachée
1 c. à thé de zeste de citron râpé
2 c. à soupe de jus de citron frais
2 c. à thé d’huile d’olive
6 tasses de mesclun ou de laitue frisée, déchirée en petits morceaux

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger le paprika, les graines de coriandre et le sel. Saupoudrer 2 c. à thé du mélange sur le saumon et le faire pénétrer dans la chair en frottant. Mettre le saumon sur une plaque allant au four.
  2. Ajouter à ce qui reste du mélange d’épices la mangue, l’avocat, les pois chiches, la coriandre, le zeste et le jus de citron, et l’huile; remuer pour bien mélanger.
  3. Griller le saumon 5 minutes à 15 cm de l’élément chauffant. Le servir sur un lit de laitue ou de mesclun avec la salsa.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:2587