Avocat et crevettes en coupes

Pour présenter ce plat, on remplit des bols tapissés de laitue d’un mélange de crevettes, d’avocat et de pommes de terre épicées, que l’on garnit de yogourt. Servez ces coupes au dîner avec du pain de blé entier ou multi-grains.

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 20 min + le temps requis pour que les pommes de terre refroidissent

Temps de cuisson: 20 minutes

Type de repas : | Amuse-gueules | Voici nos meilleures recettes d’amuse-gueules

Diète spéciale :

Ingrédients

600 g de pommes de terre nouvelles lavées et coupées en dés
2 c. à soupe d’huile de canola
1 petit oignon rouge finement tranché
1 gousse d’ail écrasée
1 gros chili rouge doux, épépiné et finement haché
1 c. à thé de graines de coriandre écrasées
1 c. à thé de graines de cumin écrasées
1 gros avocat
400 g de crevettes cuites décortiquées
le jus de 2 limes
poivre au goût
8 c. à soupe de yogourt nature maigre avec acidophilus
4 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
8 feuilles rondes de laitue

Préparation

  1. Cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante pendant 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Les égoutter et les passer sous l’eau froide. Les sécher dans un linge à vaisselle propre.
  2. Chauffer l’huile dans une poêle et y faire frire l’oignon pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre et légèrement doré. Ajouter l’ail, le chili, les graines de coriandre et de cumin, et cuire 1 minute en remuant. Incorporer les pommes de terre et faire revenir trois minutes à feu vif. Retirer du feu et laisser refroidir.
  3. Peler l’avocat, enlever le noyau et couper la chair en petits morceaux. Mélanger avec les pommes de terre, les crevettes et le jus de lime. Saler, poivrer et remuer délicatement.
  4. Mélanger la coriandre fraîche avec le yogourt et poivrer. Disposer 2 feuilles de laitue dans chacun des 4 bols. Y déposer la préparation à la cuiller et garnir de yogourt assaisonné à la coriandre.

 

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:2586