Sandwich club à l’avocat et au poulet

Ce sandwich club à l’avocat et au poulet est riche en saveurs et en textures. Le proscuitto remplace le bacon que l’on retrouve habituellement dans ce plat et la purée d’avocat, le beurre. Enfin, la roquette (ou le cresson) est mieux acceptée des enfants qui boudent les verdures lorsqu’on la présente dans un sandwich.

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 2 minutes

Type de repas : | Sandwichs | Voici nos meilleures recettes de sandwichs

Diète spéciale :

Ingrédients

12 tranches de pain multi-grain
5 c. à soupe de mayonnaise maigre
110 g de laitue pommée, en chiffonnade
110 g de poitrine de poulet cuite, peau enlevée, tranchée
4 tranches de proscuitto (environ 50 g en tout) coupées en languettes
poivre au goût
1 avocat
1 c. à soupe de jus de citron fraîchement pressé
1 orange pelée et hachée
1 botte de roquette ou de cresson d’eau, tiges dures retirées
1⁄3 de tasse de pousses de luzerne
2 c. à thé de graines de citrouille rôties à sec (environ 2 minutes) dans une poêle

Préparation

  1. Étaler la moitié de la mayonnaise sur 4 tranches de pain. Répartir la laitue entre les 4 tranches puis disposer dessus les tranches de poulet.
  2. Chauffer une poêle anti-adhésive et faire cuire à sec les tranches de proscuitto pendant 1 ou 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et se recroquevillent. Les disposer sur le poulet et poivrer. Étaler le reste de mayonnaise sur 4 autres tranches de pain et en couvrir le poulet et le proscuitto.
  3. Écraser la chair de l’avocat avec le jus de lime et tartiner de cette préparation la tranche de pain supérieure de chacun des sandwichs. Ajouter l’orange hachée, la roquette, les pousses de luzerne et les graines de citrouille. Couvrir de la dernière tranche de pain en appuyant pour la faire adhérer. Couper chacun des sandwichs clubs en deux ou en quatre avant de servir.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:2585