Tarte de ricotta, chocolat et moka

Voici une tarte de ricotta et chocolat aux arômes de café qui fond littéralement dans la bouche.

Nombre de portions : 6

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 35 minutes

Type de repas : | Tartes | Voici nos meilleures recettes de tartes

Diète spéciale :

Ingrédients

500 ml (2 tasses) fromage ricotta
60 ml (1/4 tasse) crème champêtre 35 %
250 ml (1 tasse) sucre
60 ml (1/4 tasse) café espresso bien tassé ou café instantané,dissout dans 65 ml (1/4 tasse) d’eau bouillante, refroidi
4 gros œufs
1 croûte à tarte au chocolat de 23 cm (9 po)
5 ml (1 c. à thé) farine
60 ml (1/4 tasse) brisures de chocolat
30 ml (2 c. à table) poudre de cacao
Copeaux de chocolat brun et blanc , au goût

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 °C / 400 °F.
  2. Dans le bol du robot culinaire, mélanger le fromage fiorella, la crème, le sucre et le café jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  3. Incorporer les œufs un à un, en brassant constamment. Verser l’appareil dans la croûte à tarte au chocolat.
  4. Enrober les brisures de chocolat de farine et les répartir délicatement sur le dessus pour éviter qu’elles ne s’enfoncent dans la préparation.
  5. Placer la tarte au centre du four. Cuire dix minutes. Réduire la température à 160 °C / 300 °F. Cuire encore 25 minutes.
  6. Retirer du four et laisser refroidir.
  7. Réfrigérer au moins deux heures avant de servir. Saupoudrer de cacao et garnir de copeaux de chocolat.

Crédit photo: iStockphoto/ milla1974

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:2303