Couscous aux crevettes

Le couscous peut servir de base à toutes sortes de plats légers et vite préparés. Pendant qu’il trempe, on a le temps de faire cuire de quoi l’accompagner, des crevettes, par exemple, dans le cas présent.

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 25 minutes

Temps de cuisson: Moins de 30 minutes

Type de repas : | Salades | Voici nos meilleures recettes de salades

Diète spéciale :

Ingrédients

400 ml (12⁄3 tasse) de fumet de poisson ou de bouillon de poulet
2 échalotes
1 gousse d’ail
350 g (3⁄4 lb) de petites courgettes fermes
3 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
225 g (11⁄4 tasse) de semoule de couscous moyenne
1 bouquet de menthe
225 g (1⁄2 lb) de crevettes de Matane
Pour servir : harissa

Préparation

  1. Portez le bouillon à ébullition. Épluchez les échalotes et l’ail et hachez-les. Lavez les courgettes et coupez-les en minces rondelles.
  2. Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile dans une poêle, ajoutez les échalotes, l’ail et les courgettes et remuez pour que les légumes s’imprègnent d’huile, puis laissez-les cuire 4 minutes, environ.
  3. Versez le bouillon dans la poêle, attendez la reprise de l’ébullition et ajoutez le couscous. Retirez du feu et attendez que le bouillon ait été absorbé (environ 10 minutes).
  4. Lavez et hachez la menthe. Faites chauffer l’huile restante dans une petite poêle. Ajoutez les crevettes et faites-les réchauffer.
  5. Ajoutez les crevettes et la menthe au couscous, salez, poivrez, mélangez. Servez avec la harissa.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:2015