Taboulé au saumon

Le taboulé est une salade à base de boulgour, blé concassé à goût de noisette. Associé à du saumon poché, il constitue un plat élégant auquel citron et herbes donnent un goût frais.

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: Moins de 30 minutes

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Diète spéciale :

Ingrédients

100 g (31⁄2 oz) de boulgour (blé concassé)
600 g (11⁄3 lb) de filet de saumon sans peau
1 botte de persil plat
60 g (2 oz) de menthe fraîche
8 oignons verts
1 gros citron
Feuilles de salade (romaine, laitue)
6 c. à soupe d’huile d’olive
Pour servir : 4 quartiers de citron et 4 pitas

Préparation

  1. Mettez le boulgour dans une casserole avec 300 ml (11⁄4 tasse) d’eau froide. Portez à ébullition, puis réduisez la chaleur et laissez cuire jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus d’eau (8 à 10 minutes).
  2. Pendant ce temps, divisez le saumon en 4 morceaux égaux, mettez ceux-ci dans une casserole peu profonde et versez assez d’eau bouillante pour les recouvrir. Attendez la reprise de l’ébullition, puis laissez frémir 3 minutes. Égouttez et laissez refroidir.
  3. Lavez, essorez et hachez le persil. Lavez, essorez la menthe, puis découpez les feuilles en petits morceaux. Nettoyez les oignons verts et hachez-les. Mettez le tout dans un saladier.
  4. Exprimez le jus du citron. Lavez et essorez la salade. Faites réchauffer les pitas à four doux.
  5. Rincez le boulgour à l’eau froide, essorez-le en le pressant par poignées entre vos mains et ajoutez-le au contenu du saladier. Arrosez avec le jus de citron et l’huile, assaisonnez et mélangez bien.
  6. Émiettez la chair du saumon en veillant à ne laisser aucune arête et ajoutez-la au taboulé. Remuez bien.
  7. Disposez le taboulé sur les feuilles de salade ; servez avec les quartiers de citron et les pitas chauds.

 

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:2012