Porc aux nouilles

Des saveurs françaises et orientales se combinent dans cette poêlée de légumes et de viande. Un mélange de crème épaisse et de moutarde à l’ancienne prête une onctuosité acidulée à la sauce qu’absorbent les pâtes.

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: Moins de 30 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

Sel et poivre noir
500 g (1⁄2 lb) de filet de porc
8 oignons verts
1 petit pied (300 g) de céleri
300 g (2⁄3 lb) de champignons
1 c. à soupe d’huile d’olive
250 g (1⁄2 lb) de pâtes aux œufs très fines (spaghettinis)
3 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
200 ml (3⁄4 tasse) de crème épaisse

Préparation

  1. Préchauffez le four à 80 °C (175 °F). Mettez à bouillir une grande casserole d’eau salée.
  2. Coupez la viande en languettes, salez et poivrez. Émin­cez les oignons verts et le céleri après avoir enlevé les feuilles abîmées ; lavez et émincez les champignons.
  3. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive à feu vif dans un wok ou une sauteuse et faites-y légère­ment dorer la viande (4 à 5 mi­nutes). Mettez-la dans un plat et gardez-la au chaud dans le four.
  4. Versez le reste de l’huile dans le wok ou la sauteuse. Faites-y revenir le céleri et la moitié des oignons verts pendant 5 minutes. Ajoutez les champignons et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  5. Salez l’eau bouillante et faites-y cuire les pâtes 3 minutes. Égouttez-les soigneusement.
  6. Ajoutez la crème épaisse et la moutarde aux légumes et portez à ébullition. Ajoutez la viande, faites bien réchauffer le tout, puis salez et poivrez.
  7. Disposez la viande sur les pâtes, parsemez le plat avec les oignons verts restants et servez.

 

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:1962