Salade d’épinards au maïs miniature

De succulents morceaux d’avocat dans la vinaigrette donnent du moelleux à cette salade croquante d’épinards, de roquette et d’épis de maïs miniature.

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: Moins de 30 minutes

Type de repas : | Salades | Voici nos meilleures recettes de salades

Diète spéciale :

Ingrédients

8 épis (100 g) de maïs miniature
Sel
1 botte de feuilles de roquette
1 sac (250 g) de jeunes
pousses d’épinards
Pour la sauce :
1 avocat
1 gousse d’ail
3 c. à soupe d’huile d’olive vierge extra
1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
1 c. à thé de sucre
1 c. à thé de Tabasco

Préparation

  1. Portez une petite casserole d’eau à ébullition. Salez. Coupez les épis de maïs en deux. Faites-les cuire 1 minute à petits frémissements, puis égouttez-les.
  2. Lavez les feuilles de roquette et d’épinards. Laissez-les s’égoutter.
  3. Préparez la sauce : coupez l’avocat en deux, dénoyautez-le et retirez sa pulpe avec une cuillère. Mettez dans un saladier. Pelez l’ail. Écrasez-le au-dessus de l’avocat. Ajoutez l’huile, le vinaigre, le sucre et le Tabasco. Salez. Mélangez sans trop écraser l’avocat.
  4. Ajoutez à la sauce le maïs, la roquette et les épinards bien égouttés, mélangez et servez.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:1886