Salade de saumon aux asperges

Une sauce veloutée à la mangue, au yogourt et à la moutarde, légèrement anisée, apporte au saumon frais un raffinement exotique digne d’un élégant dîner d’été.

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 25 minutes

Temps de cuisson: Moins de 30 minutes

Type de repas : | Salades | Voici nos meilleures recettes de salades

Diète spéciale :

Ingrédients

4 filets de saumon (675 g / 11⁄2 lb)
1 c. à soupe d’huile d’olive ou de tournesol
200 g (1⁄2 lb) d’asperges vertes
1 grosse branche de céleri
250 g (2⁄3 lb) de salade mélangée toute prête
Pour la sauce :
2 mangues
4 brins de ciboulette
1 petit pot (125 g)
de yogourt nature
1 c. à thé de moutarde à l’ancienne
1 c. à soupe d’alcool d’anis
Poivre noir

Préparation

  1. Faites chauffer de l’eau. Retirez la peau du saumon, enlevez les arêtes éventuelles et coupez en gros dés. Faites chauffer l’huile dans une poêle. Faites revenir le saumon 3 ou 4 minutes de chaque côté, puis égouttez-le sur du papier absorbant.
  2. Épluchez les asperges, lavez-les et coupez-les en tronçons de 4 cm (11⁄2 po). Arrosez-les avec l’eau bouillante et faites blanchir 2 minu­tes. Rafraîchissez sous l’eau froide, égouttez.
  3. Préparez la sauce : pelez les mangues. Coupez en cubes l’équivalent de 500 g (1 lb) de pulpe. Passez au mélangeur. Lavez et épongez la ciboulette. Ciselez-la au-dessus de la mangue. Ajoutez le yogourt, la moutarde et l’alcool d’anis. Poivrez à volonté.
  4. Effilez, lavez et émincez finement le céleri. Mettez-le dans un saladier avec le saumon et les asperges. Incorporez délicatement la sauce pour éviter de briser le saumon.
  5. Disposez la salade mélangée dans 4 assiettes. Répartissez au centre la garniture au saumon.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:1864