Müesli à la canneberge

Excellent comme céréale, le müesli est également délicieux en garniture sur du yogourt ou une coupe glacée. 

Nombre de portions : 10 tasses (2,5 l)

Temps de préparation:

Temps de cuisson: 30 à 35 minutes

Type de repas : | Déjeuner/brunch | Voici nos meilleures recettes pour vos déjeuners et vos brunches

Diète spéciale :

Ingrédients

1/4 tasse (60 ml) d’huile végétale
1/2 tasse (125 ml) de cassonade
1/2 tasse (125 ml) de miel
1/2 c. à thé (2 ml) de cannelle
3 tasses (750 ml) de flocons d’avoine
1 tasse (250 ml) d’amandes hachées grossièrement
1/4 tasse (60 ml) de graines de lin moulues
1/4 tasse (60 ml) de graines de tournesol
1 tasse (250 ml) de canneberges séchées

Préparation

  1. Dans une casserole, chauffer à feu moyen l’huile, la cassonade et le miel jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Ajouter la cannelle.
  2. Dans un grand bol, mélanger les flocons d’avoine, les amandes, les graines de lin et les graines de tournesol. Incorporer le mélange d’huile, de miel et de cassonade, et bien remuer.
  3. Étaler la préparation dans un plat à gratin de 3 litres (22 x 33 cm) tapissé de papier parchemin. Cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180° C (350° F). Incorporer les canneberges et cuire 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit légèrement dorée. En refroidissant, le müesli se raffermira. Le défaire en morceaux.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:1489