Pain de viande de dinde, sauce aux champignons

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: Temps de cuisson: Type de repas : | Plats principaux | Voici

Nombre de portions : 4

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

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Diète spéciale :

Ingrédients

Pour le pain de viande de dinde :
500 ml (2 tasses) de dinde ou de poulet cuit, finement haché
250 ml (1 tasse) de chapelure
30 ml (2 c. à soupe) de piments doux en boîte, égouttés et hachés
2 ml (1/2 c. à thé) de graines de céleri
2 ml (1/2 c. à thé) de sel
0,5 ml (1/8 c. à thé) de poivre blanc ou noir
175 ml (3/4 tasse) de lait 1 %
2 gros blancs d’œufs
1 gros œuf
Pour la sauce aux champignons :
375 ml (1 1/2 tasse) de champignons frais, tranchés
125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
1 boîte (375 g/12 oz) de lait concentré écrémé
45 ml (3 c. à soupe) de farine tout usage
0,5 ml (1/8 c. à thé) de poivre blanc ou noir
30 ml (2 c. à soupe) de persil haché
5 ml (1 c. à thé) de jus de citron

Préparation

  1. Pour préparer le pain de viande de dinde, préchauffer le four à 160 °C (325 °F). Dans un grand bol, combiner la dinde, la chapelure, le piment doux, les graines de céleri, le sel et 0,5 ml (1/8 c. à thé) de poivre.
  2. Fouetter le lait, les blancs d’œufs et l’œuf. Verser sur le mélange de dinde. Bien mélanger.
  3. Mettre le mélange de dinde dans un moule à pain légèrement graissé de 20 cm x 10 cm x 5 cm (8 po x 4 po x 2 po). Faire cuire pendant 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit ferme au centre.
  4. Entre-temps, préparer la sauce aux champignons. Dans une casserole moyenne, combiner les champignons et le bouillon de poulet. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter durant 1 minute ou jusqu’à ce que les champignons soient tendres.
  5. Dans un petit bol, fouetter le lait concentré, la farine et 0,5 ml (1/8 c. à thé) de poivre. Ajouter au mélange de champignons. Faire cuire à feu modéré, en fouettant constamment, jusqu’à épaississement. Poursuivre la cuisson durant 2 minutes en fouettant constamment. Incorporer le persil et le jus de citron. Verser la sauce aux champignons sur le pain de viande de dinde.

Donne quatre portions.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:1990