Mélange à crêpes fines
Nombre de portions : Temps de préparation: Temps de cuisson: Type de repas : | Déjeuner/brunch | Voici nos meilleures
Nombre de portions :
Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Type de repas : | Déjeuner/brunch | Voici nos meilleures recettes pour vos déjeuners et vos brunches
Diète spéciale :
Ingrédients
375 mL (1-1/2 tasse) de lait
3 gros œufs
150 mL (2/3 tasse) de farine non tamisée
30 mL (2 c. à soupe) de beurre fondu ou de margarine fondue
0,5 mL (1/8 c. à thé) de sel
Beurre fondu ou enduit végétal antiadhésif
Préparation
Dans un bol moyen, mélangez le lait avec les œufs, la farine, 30 mL (2 c. à soupe) de beurre fondu et le sel en vous servant d’un fouet métallique ou d’un mélangeur. Couvrez et réfrigérez au moins 30 minutes. Graissez une poêle à omelette ou une petite sauteuse. Réchauffez-la à feu modéré jusqu’à ce qu’une goutte d’eau y grésille.
Versez 75 mL (1/4 tasse) de pâte dans la poêle. Inclinez la poêle en tous sens pour étaler la crêpe sur 15 cm (6 po). Faites cuire 1 minute pour que le dessous soit doré. Tournez-la et ne la laissez que quelques secondes.
Faites-la glisser dans une assiette et couvrez-la de papier ciré. Répétez l’opération. Congelez les crêpes refroidies dans des sacs à congélation. Elles se conserveront 1 mois.
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:1196