Côtelettes de porc, sauce moutarde

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Nombre de portions :

Temps de préparation:

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Diète spéciale :

Ingrédients

5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive extra vierge
4 côtelettes de porc désossées, de 1,5 cm à 2 cm (5/8 po à 3/4 po) d’épaisseur, environ 0,5 kg (1 1/4 lb) au total, dégraissées
60 ml (4 c. à soupe) de vin blanc sec ou de vermouth blanc
1 gousse d’ail, hachée
175 ml (3/4 tasse) de bouillon de poulet ou de légumes
10 ml (2 c. à thé) d’amidon de maïs dissous dans 15 ml (1 c. à soupe) d’eau
125 ml (1/2 tasse) de crème sure, sans gras
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
15 ml (1 c. à soupe) d’estragon frais, haché
Sel et poivre noir fraîchement moulu
Ciboulette fraîche

Préparation

Faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu modérément élevé. Faire frire les côtelettes durant 3 minutes de chaque côté. Mettre dans une assiette et garder au chaud. Ajouter le vin et l’ail dans la poêle et laisser bouillonner un bref instant.

Verser le bouillon de poulet et faire bouillir pendant 2 minutes. Mélanger l’amidon de maïs dissous et la crème sure jusqu’à consistance lisse. Incorporer au liquide de cuisson chaud. Réduire le feu et laisser mijoter durant 2 minutes, en re-muant constamment, jusqu’à consistance lisse et épaisse. Incorporer la moutarde et l’estragon.

Saler et poivrer au goût. Dé- poser les côtelettes dans la sauce. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 4 ou 5 minutes jusqu’à ce que les côtelettes soient cuites. Disposer les côtelettes dans des assiettes chaudes et napper de sauce. Garnir de ciboulette.

Donne 4 portions.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:882