Salade aux lanières de bœuf

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: Temps de cuisson: Type de repas : | Plats principaux | Voici

Nombre de portions : 4

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

4 poivrons rouges moyens
310 g (10 oz) de filet mignon, dégraissé
2 ml (1/2 c. à thé) de sel
2 ml (1/2 c. à thé) de poivre
2 gousses d’ail
500 g (1 lb) de haricots verts
45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre balsamique
10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive extra vierge
30 ml (2 c. à soupe) d’échalote, hachée
2 l (8 tasses) de mesclun (environ 125 g/4 oz)
6 tomates moyennes, coupées en tranches de 0,5 cm (1/4 po)

Préparation

  1. Préchauffer le gril. Mettre les poivrons sur la grille et faire cuire durant 10 minutes, en les retournant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient cloqués et noircis. Placer dans un sac de papier, fermer le sac hermétiquement et laisser reposer pendant 10 minutes. Dépouiller les poivrons de leur peau noircie, épépiner  et couper en morceaux.
  2. Déposer le filet sur une planche à découper. Fendre aux trois quarts dans le sens de la longueur. Ouvrir comme un livre. Saupoudrer avec 1 ml (1/4 c. à thé) de sel et 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre. Couper une gousse d’ail en deux et frotter les deux parties sur tout le filet. Faire griller durant 3 minutes de chaque côté, jusqu’à cuisson moyenne. Trancher finement le filet.
  3. Faire cuire les haricots dans de l’eau bouillante pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Égoutter et rincer à l’eau froide.
  4. Hacher l’autre gousse d’ail. Dans un petit bol, fouetter le vinaigre, l’huile, l’ail, l’échalote et le reste de sel et de poivre. Répartir le mesclun dans quatre assiettes et garnir de tranches de bœuf, de poivrons, de haricots et  de tomates. Verser un filet de vinaigrette. 

Information nutritionnelle :

Déposer le filet sur une planche à dé-couper. Fendre aux trois quarts dans le sens de la longueur. Ouvrir comme un livre. Saupoudrer avec 1 ml (1/4 c. à thé) de sel et 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre. Couper une gousse d’ail en deux et frotter les deux parties sur tout le filet. Faire griller durant 3 minutes de chaque côté, jusqu’à cuisson moyenne. Trancher finement le filet.