Salade au poulet à l’asiatique

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: Temps de cuisson: Type de repas : | Salades | Voici nos

Nombre de portions : 4

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Type de repas : | Salades | Voici nos meilleures recettes de salades

Diète spéciale :

Ingrédients

500 g (1 lb) de romaine
125 g (4 oz) de pois mange-tout
1 boîte (625 g/20 oz) de litchis, égouttés et coupés en deux
1 grosse orange navel, pelée et divisée en quartiers
1 prune rouge, dénoyautée et tranchée
4 oignons verts, finement tranchés
375 g (12 oz) de moitiés de poitrine de poulet, désossées et sans la peau
75 ml (1/3 tasse) de mayonnaise, sans matières grasses
45 ml (3 c. à soupe) de beurre d’arachide crémeux
1 gousse d’ail, hachée

Préparation

  1. Déchiqueter la romaine et mettre dans un grand saladier. Ébouter, effiler avec les doigts et couper les pois mange-tout en deux, en diagonale. Mettre dans le saladier. Ajouter les litchis, l’orange, la prune et les oignons. Touiller la salade.
  2. Vaporiser une poêle antiadhésive à fond cannelé d’enduit antiadhésif pour la cuisson et faire chauffer à feu modérément élevé durant 2 minutes. Faire griller le poulet pendant 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
  3. Entre-temps, préparer la vinaigrette en fouettant la mayonnaise, le beurre d’arachide et l’ail dans une petite tasse à mesurer. Trancher finement le poulet en diagonale et ajouter dans le saladier. Au moment de servir, verser un filet de vinaigrette sur la salade et remuer.

Information nutritionnelle :

Vaporiser une poêle antiadhésive à fond cannelé d’enduit antiadhésif pour la cuisson et faire chauffer à feu modé-rément élevé durant 2 minutes. Faire griller le poulet pendant 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.