Kacha aux oignons et aux champignons

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: Temps de cuisson: Type de repas : | Accompagnements | Voici nos

Nombre de portions : 4

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Type de repas : | Accompagnements | Voici nos meilleures recettes pour vos accompagnements

Diète spéciale :

Ingrédients

15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
2 gros oignons, coupés en deux et finement tranchés
10 ml (2 c. à thé) de sucre
375 g (12 oz) de champignons shiitake, pieds enlevés et chapeaux finement tranchés
2 ml (1/2 c. à thé) de sauge
2 ml (1/2 c. à thé) de poivre
250 ml (1 tasse) de kacha à grains entiers
250 ml (1 tasse) d’eau

Préparation

  1. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu modérément élevé. Ajouter les oignons, saupoudrer de sucre et faire cuire durant 15 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons soient dorés et tendres.
  2. Ajouter les champignons, la sauge et le poivre. Faire cuire pendant 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les champignons soient tendres. 
  3. Entre-temps, faire griller légèrement la kacha dans une poêle moyenne à feu modéré durant 5 minutes, en remuant souvent.
  4. Dans une casserole moyenne à feu modéré, combiner  l’eau, le jus de carot-tes et le sel. Porter à ébullition.  Ajouter la kacha, couvrir et faire cuire durant 10 minutes jusqu’à tendreté. Remuer la kacha à la fourchette pour séparer les grains et ajouter à la poêle contenant les oignons et les champignons. Bien mélanger. 

Information nutritionnelle :

Ajouter les champignons, la sauge et le poivre. Faire cuire pendant 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les champignons soient tendres.