Couscous à l’agneau

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: Temps de cuisson: 40 minutes Type de repas : | Plats principaux

Nombre de portions : 4

Temps de préparation:

Temps de cuisson: 40 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive
250 g (8 oz) d’épaule d’agneau désossée et parée, coupée en morceaux de 1 cm (1/2 po
3 ml (3/4 c. à thé) de coriandre
2 ml (1/2 c. à thé) de sel
2 ml (1/2 c. à thé) de gingembre moulu
2 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
2 ml (1/2 c. à thé) de poivre
375 ml (1 1/2 tasse) de jus de carotte
30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomate
750 ml (3 tasses) de courge musquée, coupée en morceaux
2 courges jaunes, coupées en deux dans le sens de la longueur, puis coupées en diagonale en tranches de 1 cm (1/2 po) d’épaisseur
1 courgette, coupée en deux dans le sens de la longueur, puis coupée en diagonale en tranches de 1 cm (1/2 po) d’épaisseur
250 ml (1 tasse) de couscous

Préparation

  1. Faire chauffer l’huile à feu moyen dans un faitout antiadhésif. Ajouter l’agneau, la coriandre, le sel, le gingembre, le cumin et le poivre. Remuer pour enrober l’agneau. Faire cuire durant 5 minutes jusqu’à ce que l’agneau soit devenu brun.
  2. Incorporer le jus de carotte et la pâte de tomate. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes.
  3. Incorporer la courge musquée et faire cuire durant 5 minutes. Incorporer les courges jaunes et la courgette. Couvrir et faire cuire pendant 25 minutes jusqu’à ce que l’agneau et les légumes soient tendres.
  4. Faire cuire le couscous selon les directives sur l’emballage. (Ne pas inclure le sachet d’assaisonnement s’il y en a un qui accompagne le couscous). Remuer avec une fourchette pour séparer les grains. Mettre le ragoût d’agneau et le couscous dans des plats de service séparés.

Information nutritionnelle :