Fleurs de pommes de terre au four

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Nombre de portions :

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Type de repas : | Accompagnements | Voici nos meilleures recettes pour vos accompagnements

Diète spéciale :

Ingrédients

45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive, divisée
1 gousse d’ail, finement hachée
2 grosses pommes de terre à cuire au four, de forme ronde (environ 455 g/1 lb)
15 ml (1 c. à soupe) de thym frais haché OU 5 ml (1 c. à thé) de feuilles de thym séchées, émiettées
15 ml (1 c. à soupe) de parmesan râpé
Poivre noir moulu
Brins de thym (facultatif)

Préparation

Ce plat accompagne bien le poulet et le bœuf.

Préchauffer le four à 230 ?C (450 ?F). Badigeonner une grande plaque à pâtisserie d’huile (22,5 ml/1-1/2 c. à soupe). Dans une petite casserole, faire chauffer à feu modéré le reste de l’huile (22,5 ml/1-1/2 c. à soupe). Ajouter l’ail et faire sauter jusqu’à ce qu’il soit doré, environ une minute. Retirer la casserole du feu. Peler les pommes de terre et les couper en dia-gonale en fines tranches (0,25 cm/1/8 po). Diviser les tranches en huit portions égales. Sur la plaque, disposer les tranches en rond avec un léger chevauchement pour obtenir huit fleurs de 10 cm (4 po) de diamètre. Badigeonner les fleurs d’huile à l’ail. Saupoudrer de thym, de parmesan et de poivre. Faire cuire de 15 à 20 mi-nutes jusqu’à ce que les fleurs soient tendres et dorées, en appuyant sur celles-ci avec une spatule plusieurs fois durant la cuisson pour que les tranches collent ensemble. Garnir de thym, si on le désire, et servir.

Donne quatre portions.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:783