Macaroni au fromage et au bœuf haché

Nombre de portions : 6 Temps de préparation: Temps de cuisson: Type de repas : | Plats principaux | Voici

Nombre de portions : 6

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive
1 oignon moyen, haché
2 gousses d’ail, hachées
1 poivron rouge moyen, coupé en cubes
454 g (1 lb) de bœuf haché maigre
1 l (4 tasses) de bouillon de bœuf faible en gras et en sodium
750 ml (3 tasses) de macaronis en forme de coudes
2 tomates moyennes, hachées
2 ml (1/2 c. à thé) de basilic séché
2 ml (1/2 c. à thé) de thym séché
2 ml (1/2 c. à thé) de sauge séchée
2 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir
125 ml (1/2 tasse) de crème sure
125 ml (1/2 tasse) de cheddar râpé
125 ml (1/2 tasse) de persil frais, haché

Préparation

  1. Dans une grande casserole, chauffer l’huile et faire sauter l’oignon, l’ail et le poivron rouge pendant deux minutes. Incorporer le bœuf haché et faire rissoler environ 10 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit cuite. Faire chauffer le bouillon de bœuf sur le feu ou au micro-ondes. 
  2. Ajouter à la viande le bouillon chaud, les macaronis, les tomates, le basilic, le thym, la sauge et le poivre. Faire mijoter environ 10 minutes, ou jusqu’à ce que le bouillon ait réduit et que les macaronis soit cuit. 
  3. Incorporer la crème sure et le fromage, puis faire cuire à feu doux cinq minutes de plus en remuant, jusqu’à consistance crémeuse. Ajouter le persil et servir.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:543