Crème glacée à la vanille

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Nombre de portions :

Temps de préparation:

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Diète spéciale :

Ingrédients

450 ml (1 3/4 tasse) de lait
550 ml (2 1/4 tasses) de crème épaisse
250 ml (1 tasse) de sucre
1 gousse de vanille, fendue sur la longueur
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
6 jaunes d’œufs

Préparation

Dans une grande casserole, à feu modéré, faire chauffer le lait et la crème avec 125 ml (1/2 tasse) de sucre, la gousse de vanille et le sel jusqu’à ce que des bouillons apparaissent. Dans un bol moyen, battre au fouet les jaunes d’œufs et le reste de sucre. Incorporer graduellement une petite quantité du mélange de lait dans les jaunes d’œufs et verser dans la casserole. Cuire à feu doux en fouettant constamment jusqu’à ce que le mélange enrobe une cuillère, environ 15 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir à la température ambiante. Enlever les graines de la gousse de vanille en grattant et les ajouter à la crème. Jeter la gousse de vanille. Réfrigérer la crème, en la recouvrant, une à deux heures. Mettre la crème dans une sorbetière et congeler selon les directives du fabricant.

Donne un litre ou huit portions

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:525