Nids en meringue à la framboise

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Nombre de portions :

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

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Diète spéciale :

Ingrédients

250 ml (1 tasse) de blancs d’œufs (10 gros œufs)
200 ml (3/4 tasse) de sucre granulé
125 ml (1/2 tasse) de sucre glace
Sauce
125 ml (1/2 tasse) de sucre
125 ml (1/2 tasse) d’eau
30 ml (2 c. à soupe) de Grand Marnier
500 ml (2 tasses) de framboises fraîches

Préparation

Meringue

Préchauffer le four à 120ºC (250ºF). Dans le grand bol d’un batteur électrique, battre lentement les blancs d’œufs en neige. À basse vitesse, ajouter graduellement 125 ml (1/2 tasse) de sucre granulé et conti-nuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit argenté. À vitesse modérée, ajouter le reste du sucre granulé et battre jusqu’à ce que les blancs deviennent fermes. Incorporer le sucre glace. Façonner en boule 250 ml (1 tasse) de meringue à la fois sur une plaque à biscuits tapissée de papier sulfurisé. À l’aide d’une grosse cuillère, faire un creux dans la meringue. Répéter l’opération pour obtenir cinq autres nids. Faire cuire durant une heure. Éteindre le four sans ouvrir la porte et laisser reposer les nids de meringue pendant une heure. Sortir du four, déposer sur une grille et laisser refroidir.

Sauce

Dans une petite casserole, à feu élevé, amener le sucre et l’eau à ébullition, puis laisser refroidir. Ajouter le Grand Marnier et les framboises et laisser reposer deux minutes. Égoutter les framboises et mettre 75 ml (1/3 tasse) dans chaque nid de meringue à l’aide d’une cuillère.

Donne six portions

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:524