Pain de saumon exquis

Nombre de portions : 5 Temps de préparation: Temps de cuisson: Type de repas : | Plats principaux | Voici

Nombre de portions : 5

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

1 boîte (426 g/15 oz) de saumon rose, égoutté (réserver le jus)
500 ml (2 tasses) de pain concassé (trois tranches)
50 ml (1/4 tasse) d’oignon finement haché
75 ml (1/3 tasse) de persil frais haché
3 ml (3/4 c. à thé) d’estragon ou de
3 œufs
1 ml (1/4 c. à thé) chacun de sel et de poivre
175 ml (3/4 tasse) de liquide chaud (jus de saumon et lait)
Sauce au fromage
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage
Sel, moutarde sèche et piment de Cayenne, au goût
300 ml (1 1/4 tasse) de lait
125 ml (1/2 tasse) de fromage suisse ou de cheddar canadien râpé

Préparation

  1. Dans un grand bol, émietter le saumon avec une fourchette en écrasant la peau et les arêtes. Ajouter le pain concassé, l’oignon, le persil et l’estragon. Mélanger bien. Verser ce mélange dans un moule à pain anti-adhésif graissé de 21 x 12 cm (8 1/2 x 4 1/2 po).
  2. Battre légèrement les œufs, le sel et le poivre, puis incorporer le liquide chaud. Verser sur le pain de saumon dans le moule. Faire cuire à 180ºC (350ºF) de 30 à 35 minutes ou jusqu’à fermeté. Dégager le pain à l’aide d’une spatule et retourner le moule. Entre-temps, préparer la sauce au fromage.
  3. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu modéré. Incorporer la farine, les assaisonnements et le lait. Faire cuire en remuant constamment jusqu’à épaississement et bouillonnement. Cuire une minute de plus. Retirer du feu. Ajouter le fromage et remuer jusqu’à consistance lisse. Servir avec le pain de saumon.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:522