Chaudrée de maïs et bacon

Nombre de portions : 11 tasses Temps de préparation: Temps de cuisson: 30 minutes Type de repas : | Soupes

Nombre de portions : 11 tasses

Temps de préparation:

Temps de cuisson: 30 minutes

Type de repas : | Soupes | Voici nos meilleures recettes de soupes

Diète spéciale :

Ingrédients

60 g (2 oz) de bacon hyposodique haché (ou de lard salé maigre)
2 gros oignons, en dés
2 grosses carottes, en dés
2 côtes de céleri, en dés
350 g (12 oz) de pommes de terre, épluchées et en dés
1.5 L (6 tasses) de bouillon de poulet
500 mL (2 tasses) de grains de maïs frais ou surgelés
500 mL (2 tasses) de lait écrémé à
0.5 mL (1/8 c. à thé) de sel et de poivre
Cayenne

Préparation

  1. Dans un grande casserole, faites revenir le bacon 4 minutes à feu modéré. Quand il est doré et a rendu son gras, retirez-le et réservez-le pour la garniture. (Si vous avez employé du lard, jetez-le.)
  2. Faites sauter les oignons, les carottes et le céleri 5 minutes dans la graisse de bacon. Ajoutez les pommes de terre et le bouillon.
  3. Quand l’ébullition est prise, couvrez à demi et laissez mijoter 10 minutes en remuant de temps à autre. Jetez les grains de maïs dans la casserole. Laissez mijoter à découvert 5 minutes de plus. Retirez du feu.
  4. Prélevez environ 625 mL (2 1/2 tasses) de légumes et réduisez-les en purée au mélangeur ou au robot. Versez la purée et le lait dans la casserole et laissez mijoter 3 minutes. Ajoutez le sel, le poivre et une pincée de cayenne. Servez avec une garniture de bacon.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:425