Darnes de poisson grillées au vinaigre balsamique

Nombre de portions : Temps de préparation: Temps de cuisson: 30 minutes Type de repas : | Plats principaux |

Nombre de portions :

Temps de préparation:

Temps de cuisson: 30 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

1 petit oignon, haché fin
2 gousses d’ail, hachées fin
60 mL (4 c. à soupe) d’huile d’olive
125 mL (1/2 tasse) de vinaigre balsamique
125 mL (1/2 tasse) de bouillon de poulet
50 mL (1/4 tasse) de vin blanc ou d’eau
75 mL (1/3 tasse) de cassonade
  Pincée de clou moulu
4 tranches de thon (ou d’espadon, de flétan ou d’aiguillat commun)
  Enduit végétal en aérosol

Préparation

Mettez l’oignon dans une petite casserole avec l’ail, l’huile d’olive, le vinaigre, le bouillon, le vin, la cassonade et le clou. Faites mijoter 5 minutes à feu moyen en remuant constamment. Retirez du feu et laissez tiédir. Déposez le poisson dans un grand plat à four et arrosez-le de marinade. Couvrez et réfrigérez 2 heures.

Retournez le poisson de temps à autre dans la marinade. Allumez le barbecue ou le gril. Placez la grille à 12,5 cm ( 5 po) de la source de chaleur et couvrez-la de papier aluminium que vous vaporiserez d’enduit antiadhésif.

Si vous utilisez un panier spécial à poisson, vaporisez-le d’enduit ou huilez-le. (Vaporisez à l’écart de la chaleur.) Faites griller le poisson 4 minutes de chaque côté en le badigeonnant plusieurs fois de marinade. La cuisson est à point quand la chair s’effeuille facilement à la fourchette.

Donne 4 portions.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:407