Fusillis aux tomates rôties et crevettes

Un plat de pâtes santé, facile et savoureux qui se prépare en moins de 30 minutes!

Des fusillis aux tomates rôties et crevettes prêts en moins de 30 minutes.
Fusillis aux tomates rôties et crevettes
Fusillis aux tomates rôties et crevettes
Portions
4pers.
Portions
4pers.
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Préchauffez le four à 230°C (450°F).
  2. Mettez à bouillir un grand faitout d’eau et cuisez-y les pâtes à gros bouillons pendant 7 minutes.
  3. Ajoutez le brocoli et prolongez la cuisson de 1 minute, de sorte que les pâtes soient al dente.
  4. Entre-temps, mélangez les tomates avec la moitié de l’huile et du vinaigre: étalez-les sur une plaque à rebord. Et faites-les rôtir au four, environ 15 minutes.
  5. Égouttez les pâtes en réservant ½ tasse (125ml) de leur eau de cuisson.
  6. Remettez le faitout sur la cuisinière avec le reste d’huile d’olive, à chaleur moyenne.
  7. Faites-y sauter les crevettes, l’ail et les flocons de piment, en remuant souvent, jusqu’à ce que les crevettes soient bien cuites, 2 à 3 minutes.
  8. Ajoutez les pâtes, le brocoli, les tomates, le basilic et le reste du vinaigre; mélangez pour bien enrober.
  9. Rajoutez un peu d’eau de cuisson si nécessaire pour qu’il se forme une sauce fine.
  10. Salez et poivrez au goût et servez.