Poitrines de poulet rôti et poivrons

Les poitrines de poulet rôties et juteuses garnies de poivrons enchantent autant vos invités que vous un soir de semaine chargé. Le poulet maigre a peu de gras saturés, et les poivrons sont riches en fibres alimentaires. Servez-les avec du riz brun ou du quinoa.

Des poitrines de poulet rôti.Taste of Home
Portions Temps de préparation
4portions 30min
Portions Temps de préparation
4portions 30min
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Préparation
  1. Dans un grand poêlon sec, griller le fenouil, ½ c. à thé de sel, ¼ c. à thé de poivre, la poudre d’ail et l’origan à feu moyen de 1 à 2 minutes, ou jusqu’au dégagement des arômes, en remuant fréquemment. Refroidir légèrement. Saupoudrer sur le poulet.
  2. Dans le même poêlon, chauffer 2 c. à thé d’huile à feu moyen-vif. Dorer le poulet, environ 2 minutes de chaque côté. Transférer dans un plat à cuisson non graissé de 38x26x3cm. Cuire à 450°F de 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que le thermomètre indique 76,6ºC (170°F).
  3. Entre-temps, faire chauffer le reste de l’huile dans le même poêlon. Ajouter les poivrons et les échalotes; cuire en remuant à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore croquants.
  4. Ajouter le bouillon et le romarin en grattant le fond du poêlon pour détacher les morceaux bruns. Porter à ébullition; cuire de 4 à 6 minutes, ou jusqu’à évaporation presque complète du bouillon. Incorporer le vinaigre et le sel et poivre restants. Servir avec le poulet.
Nos suggestions

Poulet rôti à la dijonnaise
Poulet grillé à la thaïlandaise
Poulet rôti farci au romarin, au citron et à l’ail

Valeurs nutritives

1 poitrine de poulet et 2/3 tasse de poivrons: 267 calories, 9g de lipides (2g gras saturés), 80mg de cholestérol, 765mg de sodium, 14g de glucides (6g de sucres, 2g de fibres alimentaires), 31g de protéines.