Poulet grillé à la thaïlandaise

Le lait de coco en boîte devrait être un aliment de base du garde-manger. Alliée au cari et au chili, la noix de coco donne une délicieuse saveur orientale au poulet. Accompagner ce dernier de riz au cari et aux raisins, suivi d’oranges réfrigérées et de sorbet à l’orange et à la menthe.

Nombre de portions :

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

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Diète spéciale :

Ingrédients

3 gousses d’ail émincées
1 petit oignon haché
250 ml (1 tasse) de lait de coco
125 ml (1/2 tasse) de coriandre fraîche, hachée
60 ml (1/4 tasse) de sauce soja
30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais, haché
5 ml (1 c. à thé) de poivre noir
5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
2 ml (1/2 c. à thé) de cari doux
4 poitrines de poulet désossées, de grosseur moyenne
125 ml (1/2 tasse) d’oignons verts hachés

Préparation

Dans un mélangeur, combiner l’ail, l’oignon, le lait de coco, la coriandre, la sauce soja, le gingembre, le poivre noir, la moutarde de Dijon et le cari. Réserver le quart de la marinade pour l’arrosage. Dans un plat peu profond allant au four, verser la marinade sur le poulet. Saupoudrer d’oignons verts et faire mariner au réfrigérateur au moins 15 minutes (plus longtemps si cela est possible). Mettre le poulet sur le gril déjà chaud et faire griller, en arrosant de marinade réservée, de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

Donne quatre portions

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:563

Poulet grillé à la thaïlandaise
Poulet grillé à la thaïlandaise