Poulet rôti farci au romarin, au citron et à l’ail

Idéal pour recevoir la famille et les amis lorsque le mercure dégringole, cette savoureuse recette de poulet rôti épatera la galerie à coup sûr!

Du poulet au citron et romarin.Shutterstock
Poulet rôti farci au romarin, au citron et à l'ail
Poulet rôti farci au romarin, au citron et à l'ail
Portions Temps de cuisson Temps de repos
6portions 1,5heure 15minutes
Portions
6portions
Temps de cuisson Temps de repos
1,5heure 15minutes
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Préparation
  1. Préchauffez le four à 425°F.
  2. À l’aide d’un couteau, ôtez les morceaux de gras en trop sur la face inférieure du poulet.
  3. Frottez la peau avec les gousses d’ail (du côté tranché), puis avec le romarin, les quartiers de citron et l’huile d’olive ; ne les jetez pas une fois l’opération terminée.
  4. Assaisonnez d’un peu de sel et de poivre l’intérieur et l’extérieur du poulet.
  5. Farcissez-le avec l’ail, le romarin et le citron que vous avez utilisés pour le frotter, ainsi qu’avec les flocons de piments.
  6. Disposez le poulet sur une rôtissoire. Enfournez pour 10 minutes, puis baissez le four à 375°F. Laissez cuire jusqu’à ce que les jus de cuisson deviennent limpides, environ une heure et 15 minutes. Un thermomètre à viande inséré dans le morceau le plus épais de la cuisse (sans toucher à l’os) doit indiquer 185°F ou 85°C.
  7. Laissez le poulet reposer 15 minutes une fois cuit, avant de le découper et de le servir.