Poulet rôti à la dijonnaise

Sur ce poulet bien rôti à la peau parfaitement croustillante se trouve une incroyable sauce au Dijon et au cidre de pomme. Avec des brocolis cuits à la vapeur, ce repas rapide est idéal pour les journées bien remplies.

Un poulet à la dijonnaise rapide.Shutterstock
Portions Temps de cuisson
4 à 6pers. Moins de 30min.
Portions
4 à 6pers.
Temps de cuisson
Moins de 30min.
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Préchauffer le four à 220°C (425°F). Saler et poivrer généreusement le poulet.
  2. Verser l’huile dans une grande poêle. Ajouter le poulet. Le faire dorer à feu moyen puis retirer l’excédent de gras pour n’en garder qu’une fine couche et poursuivre la cuisson 10 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit à mi-cuisson.
  3. Enfourner la poêle. Faire rôtir 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit et la peau, croustillante.
  4. Déposer le poulet dans une grande assiette. Remettre la poêle à chauffer à feu moyen.
  5. En remuant fréquemment, cuire l’échalote et l’ail 1 minute ou jusqu’à ce qu’ils libèrent leur arôme. En battant au fouet, ajouter la moutarde de Dijon, le cidre de pomme, le bouillon et un peu de sel et de poivre; cuire 3 minutes.
  6. Remettre le poulet dans la poêle avec le jus qui s’est déposé dans l’assiette et réchauffer.