Chili con carne épicé

Ce plat mexicain à base de bœuf haché et de haricots rouges se sert brûlant avec des tortillas : un plat convivial des plus reconstituants.

Les meilleures recettes de chili.Shutterstock
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
4pers. 30min. Moins de 30min.
Portions Temps de préparation
4pers. 30min.
Temps de cuisson
Moins de 30min.
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Lavez le poivron et le piment, épépinez-les et hachez-les séparément. Éplu­chez l’oignon et hachez-le.
  2. Faites chauffer l’huile dans une grande sauteuse ; faites-y revenir le poivron, l’oignon, la viande, le paprika et le cumin à feu modéré en remuant, jusqu’à ce que la viande soit dorée.
  3. Épluchez l’ail, pressez-le au-dessus de la sauteuse. Ajoutez le piment, les tomates et leur jus, le concentré de tomates, l’origan, le vin ou le bouillon, le sucre et le sel. Portez à ébullition, réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter 15 minutes.
  4. Lavez les oignons verts et hachez-les. Rincez les haricots, ajoutez-les à la préparation, remuez et laissez cuire 5 minutes. Faites chauffer les tortillas sous le gril.
  5. Répartissez la préparation dans les assiettes, ajoutez une cuillerée à soupe de crème sure et les oignons verts. Servez avec les tortillas.