Bucatini aux choux de Bruxelles

Cette fantastique recette de pâtes transforme le chou de Bruxelles, ce légume modeste, en superstar du jour. Les bucatinis, ces pâtes longues et creuses, se dégustent avec plaisir dans leur sauce onctueuse au fromage.

Meilleures recettes de pâtes : bucatini aux choux de Bruxelles.
Bucatini aux choux de Bruxelles
Bucatini aux choux de Bruxelles
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
4 à 6pers. 10min. 10min.
Portions Temps de préparation
4 à 6pers. 10min.
Temps de cuisson
10min.
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Dans une marmite, cuire les pâtes jusqu'à cuisson al dente en suivant les instructions du fabricant. Égoutter sans rincer et réserver dans un grand bol.
  2. Dans une poêle, colorer les échalotes au beurre.
  3. Ajouter les choux de Bruxelles, sauter quelques minutes et verser sur les pâtes.
  4. Dans une casserole, à feu moyen, fondre le fromage dans la crème en remuant jusqu’à ce que le mélange soit onctueux.
  5. Incorporer aux pâtes et garnir de persil.  Servir aussitôt.