Soupe froide à la courgette et au citron

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 20 minutes + 2 heures de réfrigération Temps de cuisson: 15 minutes

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 20 minutes + 2 heures de réfrigération

Temps de cuisson: 15 minutes

Type de repas : | Soupes | Voici nos meilleures recettes de soupes

Diète spéciale :

Ingrédients

1    poireau, la partie blanche seulement, émincé
750 ml / 3 tasses    courgettes avec la pelure, émincées
45 ml / 3 c. à soupe    beurre
750 ml / 3 tasses    bouillon de poulet
1    citron, le zeste râpé
Au goût    sel et poivre du moulin
75 ml / 1/3 tasse    crème 35 %, fouettée
Au goût    estragon frais, ciselé

Préparation

Dans une casserole, suer le poireau et les courgettes dans le beurre.

Ajouter le bouillon, le zeste et assaisonner.

Porter à ébullition, réduire le feu et mijoter dix minutes à couvert.

Dans la tasse du mélangeur, réduire la soupe en purée et transférer dans un bol. Réfrigérer deux heures.

Coiffer chaque portion de crème et parsemer d’estragon.

Information nutritionnelle :

Soupe froide à la courgette et au citron