Pâtes aux pois chiches et aux épinards

Ces linguines légèrement relevés de piment bénéficient de l’apport protéinique des pois chiches. La carotte, les tomates et les épinards apportent plusieurs vitamines et antioxydants à ce plat. Des copeaux de fromage parmesan ajoutent un accent gourmand à ces pâtes.

Des âtes aux pois chiches et aux épinards pour un lundi sans viande.NADKI/Shutterstock
Pâtes aux pois chiches et aux épinards
Pâtes aux pois chiches et aux épinards
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
4 à 6pers. 30min. 30min.
Portions Temps de préparation
4 à 6pers. 30min.
Temps de cuisson
30min.
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Dans une casserole, tomber l'oignon, la carotte et l'ail dans l'huile d'olive.
  2. Ajouter le piment, l'origan, le vin et les tomates. Porter à ébullition et mijoter à découvert 30 minutes.
  3. Ajouter les pois chiches et assaisonner. Réserver.
  4. Dans une marmite, cuire les pâtes jusqu'à cuisson al dente en suivant les instructions du fabricant. Égoutter sans rincer et transférer dans un grand bol chaud.
  5. Réchauffer la sauce, ajouter les épinards et cuire deux minutes.
  6. Verser sur les pâtes et accompagner de copeaux de fromage.