Pâtes aux pois chiches et aux épinards
Nombre de portions : 4 à 6 Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 30 minutes Type de repas
Nombre de portions : 4 à 6
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
1 oignon, haché
1 carotte, en dés
2 gousses ail, haché
45 ml / 3 c. à soupe huile d’olive
1 ml / 1/4 c. à thé piment séché en flocons
5 ml / 1 c. à thé origan en flocons
250 ml / 1 tasse vin blanc
1 boîte de 796 ml / 28 oz tomates italiennes, en dés avec leur jus
1 boîte de 425 ml / 15 oz pois chiches, rincés, égouttés
Au goût sel et poivre du moulin
450 g / 1 lb linguine
1 sac de 280 g / 10 oz épinards, équeutés, rincés, essorés
Au goût fromage parmesan, en copeaux
Préparation
Dans une casserole, tomber l’oignon, la carotte et l’ail dans l’huile d’olive.
Ajouter le piment, l’origan, le vin et les tomates. Porter à ébullition et mijoter à découvert 30 minutes.
Ajouter les pois chiches et assaisonner. Réserver.
Dans une marmite, cuire les pâtes jusqu’à cuisson al dente en suivant les instructions du fabricant. Égoutter sans rincer et transférer dans un grand bol chaud.
Réchauffer la sauce, ajouter les épinards et cuire deux minutes.
Verser sur les pâtes et accompagner de copeaux de fromage.