Pâtes aux pois chiches et aux épinards

Nombre de portions : 4 à 6 Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 30 minutes Type de repas

Nombre de portions : 4 à 6

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: 30 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

1    oignon, haché
1    carotte, en dés
2 gousses    ail, haché
45 ml / 3 c. à soupe    huile d’olive
1 ml / 1/4 c. à thé    piment séché en flocons
5 ml / 1 c. à thé    origan en flocons
250 ml / 1 tasse    vin blanc
1 boîte de 796 ml / 28 oz    tomates italiennes, en dés avec leur jus
1 boîte de 425 ml / 15 oz    pois chiches, rincés, égouttés
Au goût    sel et poivre du moulin
450 g / 1 lb    linguine
1 sac de 280 g / 10 oz     épinards, équeutés, rincés, essorés
Au goût    fromage parmesan, en copeaux

Préparation

Dans une casserole, tomber l’oignon, la carotte et l’ail dans l’huile d’olive.

Ajouter le piment, l’origan, le vin et les tomates. Porter à ébullition et mijoter à découvert 30 minutes.

Ajouter les pois chiches et assaisonner. Réserver.

Dans une marmite, cuire les pâtes jusqu’à cuisson al dente en suivant les instructions du fabricant. Égoutter sans rincer et transférer dans un grand bol chaud.

Réchauffer la sauce, ajouter les épinards et cuire deux minutes.

Verser sur les pâtes et accompagner de copeaux de fromage.

Information nutritionnelle :

Pâtes aux pois chiches et aux épinards