Risotto à la courge d’hiver et à la sauge

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 30 minutes Type de repas : |

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 30 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

1 oignon de grosseur moyenne, haché finement
8 feuilles sauge, émincée
60 ml / 4 c. à soupe beurre
450 g / 1 lb courge musquée, nettoyée, pelée, en dés de 1 cm / 1/2 po
125 ml / 1/2 tasse vin blanc
1,250 l / 5 tasses bouillon de poulet, frémissant
375 ml / 1 1/2 tasse riz arborio, non rincé
300 ml / 1 1/4 tasse / 125 g fromage de chèvre, râpé
Au goût sel et poivre du moulin
Quantité suffisante feuilles de sauge, frites dans l’huile

Préparation

Dans une casserole à fond épais, tomber l’oignon et la sauge dans le beurre.

Ajouter la courge et remuer 2 minutes pour l’enrober de beurre.

Ajouter le vin et 250 ml / 1 tasse de bouillon chaud, couvrir et mijoter 15 minutes jusqu’à ce que la courge soit al dente. Découvrir et réduire à sec à feu très vif.

Ajouter le riz et 180 ml / 3/4 tasse de bouillon, cuire à feu doux en remuant jusqu’à ce que le liquide soit absorbé. Répéter cette opération jusqu’à épuisement du bouillon et jusqu’à ce que le riz soit al dente et coulant.

Retirer du feu et ajouter le fromage. Mélanger et assaisonner.

Servir dans des assiettes creuses chaudes et garnir de feuilles de sauge frites.

Information nutritionnelle :

Risotto à la courge d'hiver et à la sauge
Risotto à la courge d'hiver et à la sauge