Soupe à la courge et aux pommes

Cette recette de potage est simple, classique, facile à réaliser. Vous pourrez aussi en faire en plus grande quantité et la congeler, ou la préparer d’avance.

Soupe à la courge et aux pommes
Soupe à la courge et aux pommes
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
4portions 20minutes 35minutes
Portions Temps de préparation
4portions 20minutes
Temps de cuisson
35minutes
Préparation
  1. Dans une casserole, suer à feu doux le poireau, la courge et la pomme dans le beurre 15 minutes à couvert en remuant de temps en temps.
  2. Ajouter le bouillon et la muscade et assaisonner. Porter à ébullition, réduire le feu et mijoter à couvert 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
  3. Au mélangeur, réduire la soupe en purée. Allonger si nécessaire avec un peu de bouillon ou de crème et rectifier l’assaisonnement.
  4. Garnir chaque portion de crème et de noix.