Pommes de terre grelots grillées

Nombre de portions : 4 à 6 Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 20 minutes + 1 heure

Nombre de portions : 4 à 6

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes + 1 heure de marinade

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

450 g / 1 lb    petites pommes de terre, brossées, en deux

Vinaigrette
45 ml / 3 c. à soupe    huile d’olive
2 gousses    ail, haché finement
1    oignon vert, émincé
2 branches    romarin, effeuillé
30 ml / 2 c. à soupe    moutarde forte
Au goût    sel et poivre du moulin
6    brochettes de bois, trempées dans l’eau 30 minutes

Préparation

Cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée jusqu’à cuisson al dente.

Égoutter aussitôt et transférer dans un bol avec le reste des ingrédients. Réserver au comptoir une heure en remuant délicatement de temps à autre pour que les pommes de terre absorbent la vinaigrette.

Préchauffer le barbecue.

Assembler les brochettes.

Poser les brochettes sur la moitié de la grille et éteindre le feu sous cette section uniquement. Refermer le couvercle et cuire à chaleur indirecte dix minutes  en retournant de temps à autre.

Information nutritionnelle :

Pommes de terre grelots grillées